Essbare Wildpflanzen – Wilde Sammelspaziergänge

Frische Triebe, Blüten und Laubmehle

Zu jeder Jahreszeit finden wir in essbaren Wildpflanzen wichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Das macht sie zum Immunbooster und heimischen Superfood

Im Frühjahr sammeln wir frische Triebe und erste Blüten und versorgen uns mit ihren gesunden Inhaltsstoffen. Außerdem lässt sich das junge Laub vieler Bäume zu nährstoffreichem Laubmehl verarbeiten. Es gibt Tipps zum Sammeln und für die Anwendung in der Küche. Im Anschluss: Kleine Kostproben und die Möglichkeit selber etwas zuzubereiten.

Die Seminarleiterin Claudia Maschner ist Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU).

Weitere Termine: 07.05., 20.08. und 15.10.2023 .


Termine

  • 02.04.23 11:00 - 13:00 Uhr