Azubi Einzelansicht  - Stadt Witten

Praxisintegrierte Ausbildung (PiA) zur staatlich anerkannten Erzieherin / zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/i)

PIA - Praxis Integrierte Ausbildung

Die Stadt Witten bietet in Kooperation mit dem Comenius-Berufskolleg die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin / zum staatlich anerkannte Erzieher im Rahmen der praxisintegrierten Ausbildung an. Die Verzahnung von Theorie und Praxis ist das prägende Kennzeichen dieser Ausbildung. Schultage und Tage in der Kindertageseinrichtung wechseln sich innerhalb einer Woche ab. Somit ist das Berufspraktikum in die Ausbildung integriert.

Ausbildungsbeginn

01.08.2020

Schulische Voraussetzungen

Die Stadt Witten prüft in Zusammenarbeit mit dem Comenius-Berufskolleg alle Bewerbungen hinsichtlich der Zulassungsvoraussetzungen. http://www.comenius-bk.com/info/voraussetzungen/

Ausbildungsvergütung

(Stand: 01.03.2019)

• 1. Ausbildungsjahr 1140,69 EUR
  • 2. Ausbildungsjahr 1202,07 EUR
  • 3. Ausbildungsjahr 1308,38 EUR

Urlaubsanspruch

Es wird ein Vollzeit-Ausbildungsvertrag über die Ausbildungszeit von drei Jahren geschlossen. In unterrichtsfreien Zeiten, z.B. an beweglichen Ferientagen, erfolgt immer ein Einsatz in der Praxis. Sie haben pro Kalenderjahr Anspruch auf 30 Tage Erholungsurlaub. Davon sind 18 Tage durch Schließungszeiten der Einrichtungen in den Praxisphasen gebunden.

Was bieten wir?

• vermögenswirksame Leistungen in Höhe von 13,29 Euro (wenn Sie entsprechend sparen möchten)
  • eine jährliche Sonderzahlung (ehemals Weihnachtsgeld)
  • einen jährlichen Urlaubsanspruch in Höhe von 30 Tagen
  • 400 EUR Abschlussprämie nach erfolgreicher Abschlussprüfung
  • Ansprechpartner/-innen, die wissen, was alles im Laufe einer Ausbildung passieren kann (z.B.: die Jugend- und Auszubildendenvertretung, der Personalrat, die Gleichstellungsbeauftragte, die Schwerbehindertenvertretung, das betriebliche Gesundheitsteam)

Wie bewerbe ich mich?

Die Stadt Witten prüft in Zusammenarbeit mit dem Comenius-Berufskolleg alle Bewerbungen hinsichtlich der Zulassungsvoraussetzungen, führt das weitere Auswahlverfahren durch und entscheidet letztlich über Zu- bzw. Absagen an die Bewerberinnen und Bewerber.

Wann ist Bewerbungsschluss?

01.12.2019

Was ist sonst noch wichtig?

• weitere Informationen über die Universitätsstadt Witten finden Sie unter www.witten.de
  • weitere Informationen über das Comenius-Berufskolleg finden Sie unter www.comenius-bk.com
  • mit der Bewerbung verbundene Kosten (z. B. Reisekosten) werden leider nicht erstattet