Corona Einzelansicht  - Stadt Witten

Bibliothek Witten mit aktuellen Benutzungsregeln

Außenansicht Bibliothek Witten

Ab heute, 1. Juni, gelten neue Benutzungsregeln für die Bibliothek an der Husemannstraße 12 und für die Stadtteilbibliotheken in Annen und Herbede. Die Nutzerinnen und Nutzer können Medien nun wieder direkt an den Regalen auswählen und ausleihen.
In Einklang mit der Coronaschutzverordnung des Landes NRW vom 28. Mai ist der Zugang zur Bibliothek ohne Anmeldung, ohne Test und unabhängig vom Impfstatus möglich. Es müssen jedoch die allgemein bekannten Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen eingehalten werden (Maskenpflicht besteht ab 6 Jahren) und der Leseausweis wird registriert. Verlängerungen oder Neuanmeldungen für einen Leseausweis können direkt vor Ort
ausgeführt werden.
Das Internet, der Online-Katalog sowie Drucker und Kopierer dürfen uneingeschränkt benutzt werden. Die Aufenthaltsdauer in der Zentralbibliothek ist nicht mehr begrenzt. Allerdings dürfen in den Stadtteilbibliotheken vorerst nicht mehr als 5 Besucherinnen und Besucher gleichzeitig anwesend sein.

Kontaktlose Abholung auf Wunsch weiter möglich

Auf Wunsch kann in der Zentralbibliothek und in den Stadtteilbibliotheken weiterhin eine kontaktlose/barrierefreie Abholung von Medien, die telefonisch oder per E-Mail bestellt werden, erfolgen. Dieses Angebot gilt auch für Personen, die aus medizinischen Gründen von der Maskenpflicht befreit sind.

Neue Regeln für Lernarbeitsplätze

Die Bibliothek hat eine Neuregelung für die Nutzung von Lernarbeitsplätzen getroffen. Details dazu auf der Homepage unter www.bibliothek-witten.de. (Direktlink zu den Nutzungsregeln)

Die aktuellen Kontaktdaten und Öffnungszeiten:

Bibliothek Witten                                Dienstag bis von 10-18 Uhr und
Husemannstraße 12                               Sonntag 12-18 Uhr
Tel.: 02302 / 581-2543 oder 2544        bibliothek(at)stadt-witten.de

Stadtteilbibliothek Annen                  Mittwoch 10-13 Uhr; Freitag 10-13 Uhr und 14-18 Uhr
Annenstraße 127
Tel.: 02302 / 581-2526                         bibliothek-annen(at)stadt-witten.de
Stadtteilbibliothek Herbede              Montag 14-17 Uhr; Donnerstag 10-13 Uhr und 14-18 Uhr
Wilhelmstraße 4
Tel.: 02302 / 581-2492                         bibliothek-herbede(at)stadt-witten.de