Corona Einzelansicht  - Stadt Witten

Maskenpflicht in der Innenstadt wird aufgehoben

Bahnhofstraße Witten

Die Corona-Inzidenzwerte in Witten sind nun seit einigen Tagen schon auf einem konstant niedrigen Niveau. Deshalb hat die Stadtverwaltung entschieden, die Maskenpflicht in der Innenstadt ab Montag, 14. Juni, aufzuheben.

Die Regel war Anfang März angesichts damals stark steigender Zahlen von Erkrankten eingeführt worden. Um die zuletzt positive Entwicklung in Witten nicht zu gefährden, war die Maskenpflicht Anfang Juni erneut verlängert worden – mit dem Versprechen, sie kontinuierlich zu prüfen. Nach anderthalb Wochen Beobachtung kam es nun zu der Entscheidung: Die Maske kann weg.

Zugleich hat auch das Land Nordrhein-Westfalen seine Corona-Schutzverordnung angepasst und darin die Maskenpflicht auf Spielplätzen aufgehoben. Dies gilt sogar schon ab heute.