Corona Einzelansicht  - Stadt Witten

Verlängerung der Überbrückungshilfe IV bis Ende Juni 2022

Corona © Stadt Witten

Die Bewältigung der Corona-Pandemie stellt nach wie vor eine große Herausforderung auch für Wittener Unternehmen dar. Die Bundesregierung hat daher die Überbrückungshilfe IV bis Juni 2022 verlängert und unterstützt damit Unternehmen, Soloselbstständige und Freiberufler*innen aller Branchen, die weiterhin von den Auswirkungen der Pandemie betroffen sind. Erstanträge und Änderungsanträge können sie jetzt noch bis zum 15. Juni 2022 einreichen.

Die verlängerte Überbrückungshilfe IV ist inhaltlich unverändert zur Überbrückungshilfe IV für die Monate Januar bis März. Auch in der verlängerten Überbrückungshilfe IV sind Unternehmen mit einem coronabedingten Umsatzeinbruch von mindestens 30 Prozent antragsberechtigt.

Unternehmen, die bereits die Überbrückungshilfe IV für die Monate Januar bis März 2022 erhalten haben und weitere Hilfen benötigen, können die Förderung für die Verlängerungsmonate April bis Juni 2022 über einen Änderungsantrag erhalten. Unternehmen, die bislang noch keinen Antrag auf Überbrückungshilfe IV gestellt haben, können jetzt einen Erstantrag für die volle Förderperiode Januar bis Juni 2022 stellen.

Anträge sind durch prüfende Dritte über die Plattform www.ueberbrueckungshilfe-unternehmen.de einzureichen.