Rollende Sprechstunden: Bürgermeisterin besucht im August 3 Stadtteile

Rollende Sprechstunde: Bürgermeisterin "On Tour" (Plakat: Stadt Witten)

Seit ihrem Amtsantritt im Oktober 2004 ist ihre „rollenden Sprechstunde“ für Bürgermeisterin Sonja  Leidemann in jedem Jahr eine Herzensangelegenheit: „Jeder kann kommen und mir sein Anliegen erläutern“, kündigt Leidemann jetzt ihre drei Stadtteil-Sprechstunden für 2019 an.

Die Marktzeit für ein Gespräch nutzen: am 7., 9. und 23. August

• Erste Gelegenheit, mit der Bürgermeisterin ins Gespräch zu kommen, ist bereits am 7. August (Mittwoch) von 10 bis 12 Uhr. Dann macht Leidemann zur Marktzeit auf dem Schnee Station.

• Am 9. August (Freitag) macht die Bürgermeisterin besucht die Bürgermeisterin den Markt in Annen: ebenfalls während der Wochenmarktzeit, von 10 bis 12 Uhr.

• Am 23. August (Freitag) können sich interessierte Bürger/innen dann auf dem Marktplatz in Herbede mit Sonja Leidemann austauschen: ab 10 Uhr bis Mittag.

Während man sich zu den Bürgersprechstunden bei Sonja Leidemann im Rathaus vorher anmelden muss, ist die „Rollende Sprechstunde“ anmeldefrei. „Ich suche das offene Gespräch vor Ort, nehme Anregungen auf und Anfragen mit“, so Leidemann. Fachliche Beratung in konkreten Einzelfällen sei allerdings schwierig, weil dazu in der Regel die sachbearbeitende Stelle eingeschaltet werden müsse.