Sanierungsnews  - Stadt Witten

Rathausturm: Gerüst wächst 56 Meter in die Höhe

Rathaus Witten mit eingerüstetem Turm

„Das neue Jahr beginnt gut – endlich startet ein weiterer Bauabschnitt der Rathaussanierung“, freute sich Bürgermeisterin Sonja Leidemann am Montag (6. Februar) darüber, dass die Gerüstbaufirma am frühen Morgen mit dem Einrüsten des Rathausturms begann.

Der Aufbau des Gerüstes auf eine Höhe von 56  Metern über Parkplatzniveau wird ca. 3 Wochen dauern. Dabei wird das Gerüst komplett mit einem Netz versehen.

Nach dem Gerüstbau startet dann die Sanierung des Turms: Fenster, Fassade –  alles wird nach voraussichtlich 34 Wochen Bauzeit wieder wie neu aussehen und damit ein wichtiges Signal über die ganze Stadt aussenden. Schließlich kann man den Turm von fast überall sehen und sich im Verlauf seiner Sanierung auch auf ein insgesamt „neues“ Rathaus freuen!

(06/02/17 – lk)