Umleitung aktuell  - Stadt Witten

Umleitung aktuell

Die aktuell gültige Umleitung finden Sie an dieser Stelle immer auch als grafische Abbildung. Denn das Auge erfasst ein Bild und abgebildete Wege leichter, als wenn man einen Text liest und sich die Route merken muss.

Ein Klick auf das Bild vergrößert es.

Umbau Pferdebachstraße: Die aktuelle Verkehrsführung ist wie folgt:

• Die Pferdebachstraße ist ab Dienstag (23.4.) von Westfalenstraße bis Leostraße halbseitig gesperrt und wird zur Einbahnstraße. Befahren ist dann nur noch stadteinwärts möglich (auch über den 1. Bauabschnitt Westfalenstraße bis Ardeystraße). Abbieger aus Diakonissenstraße, Johannes-Busch-Weg und Ziegelstraße sowie vom Gelände des Evangelischen Krankenhauses können nur Richtung Innenstadt fahren.

• Stadtauswärts führen die Umleitungen – je nachdem, aus welcher Richtung man normalerweise in die Pferdebachstraße hätte einfahren wollen – entweder über
    a) Ardeystraße, Dortmunder Straße, Stockumer Straße, Wullener Feld oder
    b) Ardeystraße, Crengeldanzstraße, Hörder Straße
    und in Stockum dann wieder stadteinwärts auf die Pferdebachstraße.

• Auch der Radverkehr muss nun dem motorisierten Verkehr folgen. Angesichts der Enge der Einbahnstraße stadteinwärts ist keine Nutzung in der Gegenrichtung möglich, da es zwischen Fahrspur  und Baufeld keinen ausreichenden Schutzstreifen gibt.

Erläuterung amtlicher Umleitungen: Natürlich fahren ortskundige Menschen gerne Schleichwege. Diese Wege darf das Tiefbauamt der Stadt Witten aber nicht als offizielle Umleitung ausschildern: Denn anders als bei so genannten „Schleichwegen“ müssen bei amtlichen Umleitungen bestimmte Tonnagen und Wegbreiten (bzw. -höhen, wo Brückenbauwerke stehen) gegeben sein. Schließlich muss eine Umleitung für alle motorisierten Verkehrsteilnehmer nutzbar sein.