26. Unternehmertreff: VOLZ zeigt seine Werkzeugmaschinen „Made in Germany“

„Traukalender online“: Paare brauche nur noch fünf Schritte bis zum Reservierungs-Glück!

Besuchen Sie die neuen Ausstellungen im Museum!

Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

„Da is wat“: Wittener/innen können jetzt „Mängelmelder“ sein

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Rathaus und Service

25.11.: Vom Rathausturm über „Witten im Lichterglanz“ blicken

Weihnachtsmarkt von oben (Archivbild: Jörg Fruck, Stadt Witten)

Das Wittener Stadtmarketing bietet in der Adventszeit Führungen auf den Rathausturm an. Oben angekommen wird man dann mit dem Ausblick über die weihnachtlich geschmückte Wittener Innenstadt belohnt und erfährt gleichzeitig Wissenswertes über das Rathaus, seine Entstehungsgeschichte und den Turm. Erste Gelegenheit, Witten im Lichterglanz zu sehen, ist am Samstag, 25. November.

Die einstündige Tour beginnt um 18 Uhr und kostet für Erwachsene 5 Euro, Kinder zahlen 2,50 Euro. Infos & Anmeldung beim Stadtmarketing Witten - Tourist & Ticket Service, Marktstr. 7 am Rathausplatz, Tel. 19433, www.stadtmarketing-witten.de.

Weitere Termine gibt es jeweils um 18 Uhr am 1. Dezember, 9. Dezember  und am verkaufsoffenen Sonntag (17. Dezember). Wichtiger Hinweis: Bei Nässe/Glätte ist die Außenplattform nicht begehbar.