Adventsaktionen des Stadtmarketings Witten

Tannenbaum ohne Schmuck, im Hintergrund Rathaus Witten

Die Adventszeit in Witten soll sich so gut wie möglich auch als solche anfühlen. Auch wenn der Weihnachtsmarkt leider ausfallen muss, hat sich das Stadtmarketing Witten verschiedene Aktionen überlegt, um für Weihnachtsstimmung zu sorgen.

Digitaler Adventskalender 2020

In diesem Jahr wird es wieder einen Online-Adventskalender geben mit Bildern, die Kinder aus Witten selbst gemalt haben.

Dafür suchen wir wieder 24 weihnachtliche Motive für unseren Adventskalender. Eltern können die schönsten selbstgemalten Bilder ihrer Kinder an das Stadtmarketing schicken. Über Motive, Farben und Materialien können die Kinder selbst entscheiden. Wir werden 24 Bilder auswählen und hinter den digitalen Türchen verstecken. Aufgrund der Absage des Weihnachtsmarktes wird der Adventskalender dieses Jahr online auf unserer Internetseite zu finden sein. Die Bilder können bis zum 27. November im Tourist & Ticket Service am Rathausplatz (Marktstraße 7, 58452 Witten) abgegeben oder per E-Mail an info(at)stadtmarketing-witten.de geschickt werden.

Mit dem Einreichen des Bildes erklären die Eltern sich mit der Veröffentlichung in den Sozialen Medien und auf der Internetseite des Stadtmarketing Wittens einverstanden. Bei der Veröffentlichung nennen wir den Vornamen des „Künstlers“ und ggf. den jeweiligen Kindergarten bzw. die jeweilige Schule.

Wir freuen uns auf die Bilder und wünschen schon jetzt viel Spaß beim Malen!

Weihnachtliche Fackelgrüße aus dem Bethaus der Bergleute

Morgen, 24. November, um 17 Uhr sendet das Stadtmarketing die ersten weihnachtlichen Fackelgrüße! Gästeführer Bernd Wittke nimmt alle Interessierten digital mit zum Bethaus der Bergleute. Im Fackelschein erzählt er spannende und weihnachtliche Anekdoten zur einstigen Versammlungsstätte der Bergleute. Dabei geht es natürlich auch um den Gedenktag der Heiligen Barbara, die Schutzpatronin der Bergleute, in der Adventszeit am 4. Dezember.

Die digitalen Fackelgrüße von besonderen Orten in Witten werden im Rahmen unseres digitalen Weihnachtsprogrammes jeden Dienstag und Freitag um 17 Uhr auf der Internetseite sowie über die Social-Media-Kanäle des Stadtmarketings veröffentlicht.

Startschuss für den Losverkauf zur Weihnachtsgans-Verlosung

Auch in diesem Jahr organisiert das Stadtmarketing Witten wieder eine Weihnachtsgans-Verlosung. Ab Montag, 23. November 2020, verkauft das Tourist & Ticket Service die Lose zum Preis von 1 Euro für drei Lose. Die Kolleginnen und Kollegen im Tourist & Ticket Service sind montags bis freitags von 11 bis 15 Uhr für Sie da. Der Verkauf der Lose endet am 18. Dezember 2020. Der Hauptgewinn ist ein reichlich gefüllter Präsentkorb mit allerlei leckeren Gaben der Händler des Wittener Wochenmarktes. Zudem gibt es Gänse und Puten für Ihr Weihnachtsessen zu gewinnen. Die glücklichen Gewinner können ihre Preise auf dem Wochenmarkt am Rathausplatz am Samstag, den 19. Dezember 2020, zwischen 10 Uhr und 13 Uhr abholen.

Weihnachtsbaumschmücken auf dem Rathausplatz und dem Berliner Platz

Der Advent ist die Zeit des Schmückens. Bürgermeister Lars König und das Stadtmarketing Witten laden alle Witterinnen und Wittener daher herzlich zum Weihnachtsbaumschmücken auf dem Rathausplatz und dem Berliner Platz ein. Ab morgen, 24.11.2020, und bis zum 28.11.2020 können sich alle am Schmücken der 16 kleinen Weihnachtsbäumchen auf dem Rathausplatz und dem großen Weihnachtsbaum auf dem Berliner Platz beteiligen. Bisher zieren die vorweihnachtlichen Boten lediglich die grünen Zweige. Die Tannen sollen bunt, originell und weihnachtlich geschmückt werden.

Erlaubt ist, was gefällt, und jeder bringt etwas mit. So sollen die Bäume, mit Christbaumkugeln, Schleifen, Tannenzapfen, Figuren und Co. zu einem echten Hingucker werden. Nur sollte der Zierrat möglichst nicht aus Papier sein, um Regen trotzen zu können. Zudem sollte der Umwelt zuliebe auf Lametta verzichtet werden.

Bei Fragen schicken Sie gerne eine E-Mail an info(at)stadtmarketing-witten.de