Starkregen-Risikokarte

Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

Ateliereinsichten 2020

Werke der ausstellenden Künstler, meist Bilder an der Wand, davor einige Skulpturen

Am 26. und 27. September 2020 ist Ausdauer gefragt, um die Distanzen zwischen den kreativen Ballungszentren Wittens zu bewältigen. Also, Laufschuhe an und los, es lohnt sich – 29 Wittener Künstlerinnen und Künstler öffnen die Türen ihrer Ateliers und präsentieren die Vielfalt und Bandbreite ihrer künstlerischen Ansätze und kreativen Ausdrucksformen. Neben spannenden  Begegnungen und interessanten Gesprächen sowie Einblicken in die unterschiedlichen Orte künstlerische Produktion gibt es in dem einen oder anderen Atelier wieder ein schönes Begleitprogramm: Besucherinnen und Besucher können selbst kreativ werden oder einen musikalischen oder literarischen Beitrag genießen.

In diesem Jahr ist die Freude besonders groß, dass die Ateliers persönliche Einsichten analog vor Ort gewähren. Sogar die Zahl der teilnehmenden Künstlerinnen und Künstler ist gestiegen. Selbstverständlich findet die Veranstaltung unter den geltenden Corona Schutzmaßnahmen statt und wird flexibel auf die aktuelle Situation reagieren. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden gebeten, eine Mund-Nasen-Bedeckung bereitzuhalten.

Ateliereinsichten-Extras: _Kunst-Miniaturen-Ausstellung

Einen kleinen Vorgeschmack auf die Kunst, die Sie an dem Wochenende erwartet, bietet Ihnen schon seit dem 18. August und bis einschließlich 26. September das Foyer der Bibliothek Witten und des Märkischen Museums Witten. Dort werden kleinformatige Kunstwerke der Künstlerinnen und Künstler präsentiert, die an den „Ateliereinsichten“ teilnehmen. Schauen Sie vorbei und planen bereits vorab Ihre Route!

Öffnungszeiten der Ateliers*:

Sa, 26.09., 15.00 bis 19.00 Uhr // So, 27.09., 11-16 Uhr

*Manche Ateliers haben abweichende Öffnungszeiten. Diese können Sie dem Flyer entnehmen, den Sie auch auf der Internetseite des Kulturbüros herunterladen können, (https://www.kulturforum-witten.de/kulturbuero/veranstaltungen-projekte/tage-des-offenen-ateliers/). Gerne versendet das Kulturbüro via E-Mail den Veranstaltungsflyer. Haben Sie Interesse? Dann mailen Sie an: kulturbuero(at)stadt-witten.de. Sie können sich den Flyer auch auf der Internetseite des Kulturbüros herunterladen.

_Kunst-Miniaturen-Ausstellung

18.08. bis 26.09., Di bis Fr, 10-18 Uhr und Sa, 10-13 Uhr // Foyer Bibliothek Witten/Märkisches Museum Witten, Husemannstraße 12