Ausprobieren, lernen, selber machen: Das PLATTE-Camp im Saalbau mit vielen kreativen Workshops

Poster Platte Camp
Zeitplan

Am ersten August-Wochenende dürfen Jugendliche und junge Erwachsene den Wittener Saalbau „kapern“: Von Freitag 6.August bis Sonntag 8. August findet dort das kostenlose Workshop-Wochenende für alle zwischen 14 und 27 Jahren statt. Es gibt ein vielfältiges Programm mit Workshops, Chillout-Area – und Übernachtung im Saalbau. In den Sparten Kunst, Medien, Acting, Performance und Musik gibt‘s jeden Tag jeweils 3 verschiedene Workshops zur Auswahl: Habt ihr Lust auf Graffiti, Musik, Street Performance, Tanz, DJing, Improvisation, Lovespeech, Empowerment, Gesang, digitale Collagen – und einfach mal wieder gemeinsam kreativ sein?

Saalbau Take Over

Das PLATTE CAMP ist genau das richtige für Dich, wenn du Bock hast endlich mal wieder mit neuen Leuten zu connecten – mit anderen jungen Leuten, die auf der Suche sind nach neuem #Input und die gemeinsam neuen kreativen #Output schaffen wollen.

Saalbau als „Safer Space“

Drei Tage lang werden wir den Saalbau Witten zu unserem eigenen #Saferspace machen, indem wir mit verschiedenen Kunstformen eine kleine Community werden und all unsere Post-Corona Gefühle zum Ausdruck bringen dürfen. Wir werden uns selbst empowern, neue Dinge schaffen, aus unserer eigenen #ComfortZone ausbrechen und vor allem Spaß haben.

Stadt erobern

In 9 Workshops kannst du Dich komplett neu ausprobieren – oder stärker in dem werden, was du liebst. Du brauchst keine Vorkenntnisse. Komm rum und bring Dich mit. Wir haben inspirierende Künstler*innen und Dozent*innen aus der Umgebung eingeladen, die mit Euch zusammen unsere #StadtErobern:

Mit Kunst, Musik, Performance, Kreativität. Von Samstag auf Sonntag können wir abends gemeinsam auf der CAMP Terrasse feiern und im Saalbau übernachten.

Schnell anmelden – offen bis 27 Jahre

Anmeldung und Timetable: deine-platte.de/camp-2021

Es gibt begrenzte Plätze, also melde Dich am besten heute noch an!

NEU: Auf vermehrte Nachfrage ist das Workshop-Camp nun offen für alle bis 27!

WANN: 6., 7. und 8. August 2021 (vom 7. auf den 8. gibt es eine Übernachtungsmöglichkeit im Saalbau CAMP)

WO: Saalbau Witten

Das PLATTE SOMMER CAMP findet im Rahmen des Wittener Kultursommers statt: Das Kulturforum Witten lädt den ganzen Sommer über zu vielfältigen Veranstaltungen ein.

Alle Künstler*innen und Projekte werden im Programm Kultursommer 2021 durch die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) mit Mitteln aus NEUSTART KULTUR gefördert.

www.kulturforum-witten.de/saalbauhauswitten/hauswitten/kultursommer

Die PLATTE ist eine Plattform für alle zwischen 14 und 27, die in Witten Kultur gestalten wollen. Alle Angebote der PLATTE sind komplett kostenlos. In den Sparten Musik, Acting und Redaktion stellen wir nicht nur ständig neue Workshops auf die Beine – wir wollen vor allem von Euch wissen, was Ihr am liebsten ausprobieren, lernen oder endlich mal auf die Bühne bringen wollt.

PLATTE ist ein gemeinsames Projekt der Koordinationsstelle Jugendkulturarbeit der Stadt Witten und der Wittener WERK°STADT. Gemeinsam wollen wir kulturelle Bildung in Witten voranbringen – niederschwellig, kollaborativ, disziplinenübergreifend und zukunftsgewandt. Darum ist das PLATTE-Team offen für Kooperationen mit lokalen Initiativen, Vereinen, Schulen und Jugendhilfeeinrichtungen.

Gefördert mit freundlicher Unterstützung des FONDS SOZIOKULTUR aus Mitteln des Bundesprogramms NEUSTART KULTUR. Mehr Infos auf www.deine-platte.de.