Märkisches Museum präsentiert neue Ausstellungen

Saalbaueingang. Foto Jörg Fruck

Saalbau und Haus Witten: 2017/18 gibt’s Mutiges, Modernes und magische Musik!

Cityblick. Foto Jörg Fruck

Neues Standortprofil zeigt: Witten ist Industriestandort mit hohem Innovationspotenzial

Auszählung Bundestagswahl 2013. Archivfoto Jörg Fruck

Bitte melden: 50 Wahlhelfer/innen für die Bundestagswahl fehlen noch

Auslobung Kornmarkt

Zahlen unserer Stadt: Statistikstelle hat auch für 2017 wichtige Daten aktualisiert

Rathaus und Service

Beratung für Gründer: Jetzt anmelden fürs kostenlose Angebot von IHK und Wirtschaftsförderung am 31.8.

Mit einer kostenfreien Beratung unterstützen die Wirtschaftsförderung der Stadt Witten und das IHK- Wirtschaftsbüro Witten die Gründung von Unternehmen in der Region. Der nächste Termin ist am 31. August (Donnerstag) von 14 bis 17 Uhr im FEZ (Forschungs- und Entwicklungszentrum, Alfred-Herrhausen-Straße 44).

Erfahrene Berater geben Tipps zu allen Phasen der Gründung

Studierende, Wissenschaftler und andere Gründungsinteressierte können sich ab sofort anmelden. Diese Chance sollten sie sich nicht entgehen lassen, denn die angehenden Unternehmer erhalten hier die Gelegenheit, ihre Fragen erfahrenen Gründungsberatern zu stellen und darüber hinaus noch wertvolle Kontakte zu knüpfen. Das gemeinsame Beratungsangebot richtet sich sowohl an Gründungsinteressierte, die in einer frühen Phase der Ideenfindung stecken, als auch an Gründerinnen und Gründer, die bereits einen Businessplan erarbeitet haben und Detailfragen klären möchten. Die Wahl der richtigen Rechtsform gehört genauso zu den abgedeckten Themen wie eine geeignete Finanzierung für kapitalintensive Gründungen oder Strategien für den Markteintritt.

Eine Stunde Zeit pro Vorhaben – bei Bedarf gibt’s weitere Angebote

Für ein erstes Gespräch nehmen sich die Berater pro Vorhaben rund eine Stunde Zeit. Bei Bedarf verweisen sie die Gründer auf weitere geeignete Angebote wie die Betreuung durch einen der 30 IHK-Senior-Experten, einen Geschäftsideen-Check oder den regionalen Beteiligungsfonds.

Anmelden kann man sich bei Christian Kolb (IHK-Wirtschaftsbüro Witten), Tel. (02302) 203 95 23,  E-Mail an Kolb(at)bochum.ihk.de und bei Joachim Grüner (Wittener Wirtschaftsförderung), Tel. (02302) 581-6261, E-Mail an Joachim.Gruener(at)stadt-witten.de .

( )