Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

Kita zum Ledderken (Foto: Jörg Fruck, Stadt Witten)

„Zum Ledderken“: Vier Gruppen starten in der Kita Kunterbunt

Kultursommer_Collage_Archivbild_(C)Jörg_Fruck

Kultursommer 2018: Acht fetzige Konzerte im Haus Witten

Ferienspiele: Veranstaltungskalender ist online - Schau(t) mal!

„Da is wat“: Wittener/innen können jetzt „Mängelmelder“ sein

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Rathaus und Service

IDAHOT-Themenwoche: Wie tolerant ist Deutschland wirklich?

Zum „Internationale Tag gegen Homophobie und Transphobie“ (IDAHOT veranstaltet das Kulturforum mit verschiedenen Partnern eine Themenwoche. Am Mittwoch (16.5.) ab 19,30 Uhr laden die Jusos Witten zu einem "Politischen Abend“ zum Thema „Wie tolerant ist Deutschland wirklich? Homophobie im Alltag" in die Evangelische Pop Akademie, Ruhrstraße 48, ein. Hintergrund: Seit letztem Herbst gibt es die „Ehe für Alle“ in Deutschland. Doch viele Angehörige sexueller Minderheiten berichten nach wie vor von Diskriminierung – verdeckt wie offen, verbal wie physisch. Wissenschaftler beobachteten zuletzt sogar einen Anstieg! Als Referentin ist Prof. Dr. Beate Küpper geladen.

)