Beim symbolischen „Bodenaushub“ mit Bürgermeisterin Sonja Leidemann, Stadtbaurat Stefan Rommelfanger und Fachleuten des städtischen Baudezernates, von ESW und Stadtwerken: Pferdebachstraße Baustelle geht jetzt richtig los! Foto Jörg Fruck

Pferdebachstraße: Baustelle geht jetzt richtig los / Alle wichtigen Infos findet man in einem Flyer

Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

„Da is wat“: Wittener/innen können jetzt „Mängelmelder“ sein

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Rathaus und Service

Integrationsrat hört am 19. April zahlreiche Berichte

Rathaus Witten (Foto: Jörg Fruck)

Im Integrationsrat gibt es am Donnerstag, 19. April, ab 17 Uhr zahlreiche Berichte zu verschiedenen Themen: Zum Sachstand der Integrationskurse in Witten spricht der Regionalkoordinator vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF). Außerdem geht es um den Sachstand Terminsituation in der Einbürgerungsstelle und um Veranstaltungen der Integrationsräte anlässlich „25 Jahre Brandanschlag in Solingen“. Es folgen Berichte aus den Arbeitsgruppen, aus den Ausschüssen, aus dem Kulturbeirat und dem Beirat für Migration sowie aus der Verwaltung.

Mit Anregungen und Anfragen schließt die Sitzung im Sitzungszimmer 2 des Rathauses, zu der interessierte Bürgerinnen und Bürger wie immer herzlich eingeladen sind.