26. Unternehmertreff: VOLZ zeigt seine Werkzeugmaschinen „Made in Germany“

„Traukalender online“: Paare brauche nur noch fünf Schritte bis zum Reservierungs-Glück!

Besuchen Sie die neuen Ausstellungen im Museum!

Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

„Da is wat“: Wittener/innen können jetzt „Mängelmelder“ sein

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Rathaus und Service

Musikschüler laden zu „musikalischen Leckerbissen“ ins Haus Witten - Freier Eintritt

Musikinstrumente

„Unser jährliches Abendkonzert hat als Podium für junge Musikerinnen und Musiker Tradition“, sagt Michael Eckelt, Leiter der Musikschule Witten. Nächste Woche Donnerstag (23.11.) ab 18 Uhr  präsentieren fortgeschrittene Schülerinnen und Schüler interessante Musikstücke aus unterschiedlichen Stilrichtungen und Epochen  im Konzertsaal von Haus Witten – der guten Stube des Kulturforums.

Der Eintritt ist frei. Einige der jungen Musiker werden das Konzert nutzen um ihr Programm für den Wettbewerb „Jugend musiziert“ vorzustellen, andere spielen in Duo-Formationen. „Gespannt darf man sicherlich auf das Duo mit zwei Kontrabässen (von J. Truhlár), mit zwei Klarinetten (von J. Michaels) oder dem Doppelkonzert für zwei Violinen von A. Vivaldi sein“, so Michael Eckelt.

)