Ferienspiele 2018: Veranstaltungkalender ist online - Schau(t) mal!

Fotocollage Stadtradeln. Fotos Jörg Fruck

Stadtradeln 2018: Kilometer sammeln für ein besseres Klima!

Klettern im Imberg. Archivfoto Jörg Fruck

Steinbruch Imberg: Die Klettersaison 2018 läuft!

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Faltblatt Industriestandort Witten

Wirtschaft in Witten 2030: Unternehmensbefragung liefert „großes Blutbild“ für den Standort Witten

Feuerwehr. Featurebild Jörg Fruck

Die drei Kleinsten sind jetzt die Größte: "Hölzer" bilden eine neue Löscheinheit der Feuerwehr

Rathaussanierung

Rathaus und Service

Stadt Witten lädt ein zum Unternehmerinnentreff – Frau kann sich ab sofort anmelden

FEZ Witten: Hier findet der Unternehmerinnentreff statt!

Netzwerken kann für Unternehmerinnen eine spannende Basis sein, erfolgreiche berufliche Kontakte zu knüpfen oder bereits bestehende Verbindungen zu vertiefen. „ Deshalb haben die Wirtschaftsförderung und  die Gleichstellungsstelle  der Stadt Witten sowie das Kompetenzzentrum Frau und Beruf Mittleres Ruhrgebiet den Unternehmerinnentreff ins Leben gerufen“, freuen sich Anja Reinken (Leiterin Amt für Wirtschaftsförderung), Cornelia Prill (städt. Gleichstellungsbeauftragte) und Heike Keßler (Kompetenzzentrum) auf den ersten Termin am 8. Juni. Ziel: „Wir wollen drei Mal jährlich einen Rahmen für eine gelungene Vernetzung zwischen Unternehmerinnen unserer Stadt schaffen!“

Die Premiere findet statt am Donnerstag, 8.6., von 8 bis 10 Uhr im FEZ

Und zwar im Kleinen Saal des Forschungs- und Entwicklungszentrums (FEZ), Alfred-Herrhausen-Straße 44. Eingeladen ist jede Frau, die „Unternehmerin“ ist. Verbunden mit einem Frühstück erwartet die Unternehmerinnen an diesem Morgen ein Impulsvortrag von Marketingexpertin Gabriele Reineke mit dem Titel „Du – Ich – Wir! Austauschbeziehungen sinnvoll gestalten“. Schließlich gehört zu zum erfolgreichen Netzwerken für gewöhnlich mindestens zwei Kommunikationspartnerinnen.

Neugierig auf einen Impuls(vortrag)? Dann bitte bis 2.6. anmelden!

„Wenn auch Sie und Ihre Mitglieder auf der Suche nach Kontakten zu Unternehmerinnen und Impulsen für Ihren beruflichen Alltag sind, kommen Sie vorbei!“, lädt Wirtschaftsförderin Anja Reinken herzlich zur Teilnahme ein. „Um unseren ersten Unternehmerinnentreff gut vorbereiten zu können, melden Sie sich möglichst bis zum 2. Juni an“, bittet Reinken. Wie? Telefonisch bei Martina Golon  (02302/ 581-6202) oder bei Nicole Riße-Hasenkamp (02302 /581-6262), oder per E-Mail an BodenWirtschaft(at)stadt-witten.de.

„Ich freue  mich  auf Ihren Besuch“, unterstreicht Bürgermeisterin Sonja Leidemann, die als Wirtschaftsförderungsdezernentin natürlich Schirmherrin und Teilnehmerin des Unternehmerinnentreffs ist.

)