Stadt Witten sucht wieder Auszubildende in mehreren Berufen

Grafik Stadt Witten

Die Stadt Witten bildet aus. Wer sich die Chance nicht entgehen lassen möchte, kann sich ab jetzt mit seinen Unterlagen auf der Internetplattform www.interamt.de bewerben. Die Frist endet am 4. Oktober.

Freie Plätze gibt es bei der Stadt in folgenden Studien- und Ausbildungsgängen:

• Fachinformatiker*in
  • Gärtner*in
  • Straßenwärter*in
  • Verwaltungsfachangestellte
  • Geomatiker*in
  • Vermessungstechniker*in
  • Duale Studiengänge Bachelor of Laws und Bachelor of Arts/Verwaltungsinformatiker
  • Praxisintegrierte Erzieher*innen

Gute Gründe für eine Karriere im Öffentlichen Dienst
Wer davon träumt, reich und berühmt zu werden, sollte besser in die „freie Wirtschaft“ gehen. Aber es gibt gute Gründe, sich im Öffentlichen Dienst zu bewerben: Wer für eine Kommune arbeitet, arbeitet für das Gemeinwohl und dient den Menschen, die hier schon wohnen oder noch hierher ziehen werden. Darüber hinaus ist die Stadt Witten ein besonders familienfreundlicher und zukunftssicherer Arbeitgeber, der seinen ca. 1400 Beschäftigten zudem alle Vorteile eines Großunternehmens bietet:

• Die Ausbildungsbedingungen sind im Tarifvertrag (TVAöD) fest verankert.
  • Es gibt einen Gleichstellungsplan und in vielen Bereichen flexible, familienfreundliche Arbeitszeiten.
  • Schwerbehinderte Beschäftigte werden bei der Stadt von einer Vertrauensperson (Schwerbehindertenvertretung) unterstützt.
  • Ein von den Beschäftigten gewählter Personalrat bestimmt bei wichtigen Unternehmensentscheidungen mit und überwacht die Einhaltung der Arbeitnehmerrechte und Schutzvorschriften.

Ganz wichtig: Die Bewerbungen sollen ausschließlich über das Portal Interamt laufen. Bewerbungen in Papierform können nicht berücksichtigt werden. Weitere Informationen gibt es unter www.witten.de auf der Ausbildungsseite der Stadt. Fragen beantworten Sylvia Meuser und Christiane Brede-Schöttes vom Organisations- und Personalamt unter der Rufnummer 02302 / 581-1504.