Beim symbolischen „Bodenaushub“ mit Bürgermeisterin Sonja Leidemann, Stadtbaurat Stefan Rommelfanger und Fachleuten des städtischen Baudezernates, von ESW und Stadtwerken: Pferdebachstraße Baustelle geht jetzt richtig los! Foto Jörg Fruck

Pferdebachstraße: Baustelle geht jetzt richtig los / Alle wichtigen Infos findet man in einem Flyer

Emsiges Treiben im Innenhof des Rathaussüdflügels. Foto Jörg Fruck

Rathaussanierung

„Da is wat“: Wittener/innen können jetzt „Mängelmelder“ sein

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Rathaus und Service

Streik der Farben: Jetzt für Kinder-Workshop im Museum anmelden

Foto Jörg Fruck

Ups, jetzt sind auch die Farben im Märkischen Museum Witten in den Streik getreten! Deshalb sollen Kinder ab 6 Jahren den Farben im Workshop „Streik der Farben“ am 21. April (Samstag) ab 14,30 Uhr helfen.

Die Gründe für den Streik sind vielfältig: Die eine Farbe ist traurig, weil sie nie zum Ausmalen benutzt wird. Eine andere wird so oft gebraucht, dass sie schon ganz klein und abgenutzt ist. Und eine weitere kommt sich vernachlässigt vor, weil sie immer im Malkasten bleiben muss. „Helft uns, alle Farben wieder glücklich zu machen, indem wir zusammen ein kunterbuntes Bild malen“, sagt Christina Clever-Kümper, die den Workshop im Museum leitet. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmerzahl auf 12 Kinder begrenzt. Wer für sein Kind einen Platz reservieren möchte, meldet es rasch unter maerkisches.museum(at)stadt-witten.de oder telefonisch unter 02302-5812552 an. Der Workshop wird vom Kunstvereins Witten e.V. gefördert.

)