Ferienspiele 2018: Veranstaltungkalender ist online - Schau(t) mal!

Fotocollage Stadtradeln. Fotos Jörg Fruck

Stadtradeln 2018: Kilometer sammeln für ein besseres Klima!

Klettern im Imberg. Archivfoto Jörg Fruck

Steinbruch Imberg: Die Klettersaison 2018 läuft!

Einmaliger Zeugniswert : Die Gewölbe und Überreste der technischen Anlagen, darunter Puddel- und Flammöfen. Foto Jörg Fruck

Spektakuläres Industriedenkmal: LWL-Archäologen dokumentieren europaweit einzigartige Hüttenwerke

Faltblatt Industriestandort Witten

Wirtschaft in Witten 2030: Unternehmensbefragung liefert „großes Blutbild“ für den Standort Witten

Feuerwehr. Featurebild Jörg Fruck

Die drei Kleinsten sind jetzt die Größte: "Hölzer" bilden eine neue Löscheinheit der Feuerwehr

Rathaussanierung

Rathaus und Service

Unterm Pusenkoff: Vortrag beleuchtet Picassos „Guernica“

Foyer von Bibliothek und Museum

Das Märkische Museum Witten und sein Förderverein laden kunstinteressierte Wittener/innen herzlich ein zum 46. Vortrag der Reihe „Unterm Pusenkoff“ ein: Los geht’s am Donnerstag, 12. Oktober, 18 Uhr, im Märkischen Museum (Husemannstraße 12). Der Eintritt ist frei.

Titel des Bildervortrags ist „Guernica –  80 Jahre Kunst und Politik“. Im April dieses Jahres wurde das wohl berühmteste Anti-Kriegsbild und eines der herausragenden Kunstwerke des 20. Jahrhunderts 80 Jahre alt. Das Bild des Malers Pablo Picasso wird von seiner Entstehung her beleuchtet, mehrere Skizzen werden gezeigt und die Frage nach der Rezeptionsgeschichte und einer legitimen politischen Einordnung gestellt.

)