Statistik aktuell  - Stadt Witten

Willkommen auf den Seiten der kommunalen Statistikstelle!

Hier erfahren Sie vieles Wissenswertes in Form von Zahlen und Fakten über unsere Stadt. Die Statistikstelle ist für die Sammlung, Aufbereitung und Beschreibung verschiedener Daten aus den Bereichen Bevölkerung, Arbeitsmarkt, Bauen und Wohnen etc. zuständig.

Diese Daten sind beispielsweise für die Stadtentwicklung und Stadtforschung von besonderem Interesse. Bei vielfältigen planerischen Vorhaben können diese Informationen z.B. durch die Einbeziehung von Zeitreihen und Trendermittlungen weiterhin dazu beitragen, Entscheidungsprozesse zu unterstützen.

Für die Beobachtung der zu erwartenden demografischen Veränderungen stehen im Zusammenhang mit den Bevölkerungsstrukturen umfangreiche Datenbestände in Form von Zeitreihen für verschiedene Merkmale wie z.B. Altersgruppen, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, Haushalte etc. zur Verfügung.

Im Folgenden kann nur ein Teil der Daten präsentiert werden. Umfangreiche Datenbestände zu einer Vielzahl von Themen enthält beispielsweise das jährlich erscheinende Statistische Jahrbuch der Stadt Witten. Eine weitere Veröffentlichung „Stadtteilprofile“ enthält verschiedene statistische Angaben zu den einzelnen Stadtteilen Wittens. Über entsprechende Links sind Zugänge hierzu eingerichtet.

Für Rückfragen können Sie folgendermaßen mit der Statistikstelle Kontakt aufnehmen:

Ihre Ansprechpersonen

Herr Germakowsky

stadt-witten.de
02302/581-1211 Dez. 1 / Koordinierungsstelle Stadtentwicklung, Statistik und städtische Wirtschaftsförderung Adresse | Öffnungszeiten

Frau Adamek

stadt-witten.de
02302/581-1220 Dez. 1 / Koordinierungsstelle Stadtentwicklung, Statistik und städtische Wirtschaftsförderung Adresse | Öffnungszeiten

Frau Lange

stadt-witten.de
02302/581-1221 Dez. 1 / Koordinierungsstelle Stadtentwicklung, Statistik und städtische Wirtschaftsförderung Adresse | Öffnungszeiten

Frau Pfordt